[GT6] G27 | Profile Logitech do PC funciona no GT6?

Setups, tunning, dúvidas sobre traçado e acertos em geral.

[GT6] G27 | Profile Logitech do PC funciona no GT6?

Mensagempor Victor360 » 07 Jan 2015, 00:36

BOA NOITE PESSOAL SOU NOVO AQ NO FORUM E TENHO UMA DUVIDA SOBRE O VOLANTE E GT6
1. A REGULAGEM Q TEM DO VOLANTE LA NO LOGITECH PROFILE FUNCIONA NO GT6? FUNCIONA SE EU COLOCAR 200 GRAUS OU MAIS OU MENOS PQ FIZ O TESTE E PRA MIM FICOU IGUAL.... SE TEM ALGUM JEITO DE REGULAR ISSO NAO SI COMO FAZER DA FORMA Q FUNCIONE....

Victor360
 
Mensagens: 2
Registrado em: 19 Nov 2014, 15:03
Agradeceu: 1 vez
Foi agradecido: 0 vez

Re: GT6 G27 DUVIDAS

Mensagempor Jorge Luiz Justino » 08 Jan 2015, 16:05

Olá!

Aproveitando o espaço gostaria de saber se mais alguém tem dificuldades de engatar as marchas com o câmbio mecanico do G27 no jogo GT6. Passo um trabalhão pra engatar a 3ª e a 5ª marcha quando é pra cima e quando vou reduzir o problema passa para a 4ª e 2ª marchas. No Eurotruck funciona perfeitamente. Será que este problema é do jogo ou é do piloto mesmo?
Abs.

Jorge Luiz Justino
Piloto Licenciado
 
Mensagens: 112
Registrado em: 12 Jul 2014, 20:07
Agradeceu: 30 vezes
Foi agradecido: 11 vezes

Re: GT6 G27 DUVIDAS

Mensagempor Fernando Garrido » 14 Jan 2015, 19:47

Victor360 escreveu:BOA NOITE PESSOAL SOU NOVO AQ NO FORUM E TENHO UMA DUVIDA SOBRE O VOLANTE E GT6
1. A REGULAGEM Q TEM DO VOLANTE LA NO LOGITECH PROFILE FUNCIONA NO GT6? FUNCIONA SE EU COLOCAR 200 GRAUS OU MAIS OU MENOS PQ FIZ O TESTE E PRA MIM FICOU IGUAL.... SE TEM ALGUM JEITO DE REGULAR ISSO NAO SI COMO FAZER DA FORMA Q FUNCIONE....


Olá Vitor!

As configurações que vc fizer no Profiler da Logitech enquanto o G27 está conectado ao PC não alteram em nada o funcionamento dele no GT6. O motivo é que o volante não possui "memória" para guardar as configurações feitas no PC, então essas configs só funcionam com o volante ligado no computador. No GT6 vc precisa alterar as configurações de sensibilidade e rotação na parte de configurações do próprio jogo, e elas ficam salvas apenas no PlayStation 3, assim como o Profiler guarda as configs apenas no PC. A maioria dos Fanatecs (senão todos) possibilitam regular as configurações no próprio volante, assim seja qual for o aparelho ao qual conecte o volante ele carregará as opções que vc tiver definido (muitos modelos permitem salvar várias configs de regulagens separadas, uma para cada jogo que vc utilizar, por exemplo).

Dinho escreveu:Aproveitando o espaço gostaria de saber se mais alguém tem dificuldades de engatar as marchas com o câmbio mecanico do G27 no jogo GT6. Passo um trabalhão pra engatar a 3ª e a 5ª marcha quando é pra cima e quando vou reduzir o problema passa para a 4ª e 2ª marchas. No Eurotruck funciona perfeitamente. Será que este problema é do jogo ou é do piloto mesmo?
Abs.


Dos dois, na verdade, rs. O GT6 já não simula muito bem o comportamento real de caixa de marchas de um carro, pois vc consegue fazer alguns absurdos nas trocas de marchas que não seriam possíveis de serem realizadas num carro real. Esse é o problema do game. Quanto ao problema do piloto, pela sua descrição do problema me parece que vc está tentando uma troca muito rápida de marchas (o que é perfeitamente natural na medida que vc pretende não perder tempo na troca delas) e provavelmente está soltando a embreagem antes de completar o movimento do "H" até entrar a próxima marcha. Digo isso porque vc está com problemas apenas nas marchas em que vc precisa deslocar o câmbio para os lados e esse movimento é normalmente mais demorado do que apenas para baixo e para cima, como no caso de trocas de 1ª para 2ª, por exemplo. Creio que o que ratifica minha teoria é sua própria descrição de que no Euro Truck tudo funciona normalmente. Como vc não está em situação de corrida, está apenas em trânsito normal e mais cadenciado, sem pressa, vc tende a trocar as marchas mais lentamente, dando tempo de realizar o movimento completo de troca sem soltar a embreagem com tanta pressa. Experimente realizar algumas voltas apenas "passeando" pela pista no GT6, como se estivesse apenas dando um rolezinho de fim de tarde e veja se ocorre o mesmo problema. Se não ocorrer, é sinal de que vc precisa treinar mais os movimentos de coordenação de pedais e alavanca de câmbio com afinco até fazê-los perfeitamente em situação de corrida.

Veja que isto não é um "defeito" seu nem significa que vc seja mau piloto, porque isto tudo tende a acontecer com todos os pilotos. É justamente esta dificuldade que torna a pilotagem com câmbio mais desafiadora e prazerosa (na minha opinião). Continue treinando que o esforço valerá muito à pena!

:pilotar: :pilotar:
Avatar do usuário
Fernando Garrido
Moderador Global
 
Mensagens: 2423
Registrado em: 18 Ago 2012, 03:14
Localização: Rio de Janeiro
Agradeceu: 340 vezes
Foi agradecido: 345 vezes

Re: GT6 G27 DUVIDAS

Mensagempor Jorge Luiz Justino » 15 Jan 2015, 10:42

Olá!
Muito obrigado pela dica. Você realmente tem toda a razão. Resolvi dar o rolé com um carrinho bem de boa e ficou bem claro que meu problema é realmente o tempo dos pedais. Valeu!
Abs.

Jorge Luiz Justino
Piloto Licenciado
 
Mensagens: 112
Registrado em: 12 Jul 2014, 20:07
Agradeceu: 30 vezes
Foi agradecido: 11 vezes

Re: GT6 G27 DUVIDAS

Mensagempor Victor360 » 17 Jan 2015, 10:48

GARRIDO escreveu:
Victor360 escreveu:BOA NOITE PESSOAL SOU NOVO AQ NO FORUM E TENHO UMA DUVIDA SOBRE O VOLANTE E GT6
1. A REGULAGEM Q TEM DO VOLANTE LA NO LOGITECH PROFILE FUNCIONA NO GT6? FUNCIONA SE EU COLOCAR 200 GRAUS OU MAIS OU MENOS PQ FIZ O TESTE E PRA MIM FICOU IGUAL.... SE TEM ALGUM JEITO DE REGULAR ISSO NAO SI COMO FAZER DA FORMA Q FUNCIONE....


Olá Vitor!

As configurações que vc fizer no Profiler da Logitech enquanto o G27 está conectado ao PC não alteram em nada o funcionamento dele no GT6. O motivo é que o volante não possui "memória" para guardar as configurações feitas no PC, então essas configs só funcionam com o volante ligado no computador. No GT6 vc precisa alterar as configurações de sensibilidade e rotação na parte de configurações do próprio jogo, e elas ficam salvas apenas no PlayStation 3, assim como o Profiler guarda as configs apenas no PC. A maioria dos Fanatecs (senão todos) possibilitam regular as configurações no próprio volante, assim seja qual for o aparelho ao qual conecte o volante ele carregará as opções que vc tiver definido (muitos modelos permitem salvar várias configs de regulagens separadas, uma para cada jogo que vc utilizar, por exemplo).

Dinho escreveu:Aproveitando o espaço gostaria de saber se mais alguém tem dificuldades de engatar as marchas com o câmbio mecanico do G27 no jogo GT6. Passo um trabalhão pra engatar a 3ª e a 5ª marcha quando é pra cima e quando vou reduzir o problema passa para a 4ª e 2ª marchas. No Eurotruck funciona perfeitamente. Será que este problema é do jogo ou é do piloto mesmo?
Abs.


Dos dois, na verdade, rs. O GT6 já não simula muito bem o comportamento real de caixa de marchas de um carro, pois vc consegue fazer alguns absurdos nas trocas de marchas que não seriam possíveis de serem realizadas num carro real. Esse é o problema do game. Quanto ao problema do piloto, pela sua descrição do problema me parece que vc está tentando uma troca muito rápida de marchas (o que é perfeitamente natural na medida que vc pretende não perder tempo na troca delas) e provavelmente está soltando a embreagem antes de completar o movimento do "H" até entrar a próxima marcha. Digo isso porque vc está com problemas apenas nas marchas em que vc precisa deslocar o câmbio para os lados e esse movimento é normalmente mais demorado do que apenas para baixo e para cima, como no caso de trocas de 1ª para 2ª, por exemplo. Creio que o que ratifica minha teoria é sua própria descrição de que no Euro Truck tudo funciona normalmente. Como vc não está em situação de corrida, está apenas em trânsito normal e mais cadenciado, sem pressa, vc tende a trocar as marchas mais lentamente, dando tempo de realizar o movimento completo de troca sem soltar a embreagem com tanta pressa. Experimente realizar algumas voltas apenas "passeando" pela pista no GT6, como se estivesse apenas dando um rolezinho de fim de tarde e veja se ocorre o mesmo problema. Se não ocorrer, é sinal de que vc precisa treinar mais os movimentos de coordenação de pedais e alavanca de câmbio com afinco até fazê-los perfeitamente em situação de corrida.

Veja que isto não é um "defeito" seu nem significa que vc seja mau piloto, porque isto tudo tende a acontecer com todos os pilotos. É justamente esta dificuldade que torna a pilotagem com câmbio mais desafiadora e prazerosa (na minha opinião). Continue treinando que o esforço valerá muito à pena!

:pilotar: :pilotar:




Garrido muito obrigado, mas funçando mais a fundo um pouco conseguir descobrir como configurar esse sistema de 900 graus quando vc liga o jogo e qualquer hora vc segura o select e start no volante e aperta o quadrado o volante automaticamente configura e 450 graus o bolinha ele fica em 630 o triangulo ele fica em 900 e o x em 200 graus , ficou show ....valeu

Victor360
 
Mensagens: 2
Registrado em: 19 Nov 2014, 15:03
Agradeceu: 1 vez
Foi agradecido: 0 vez

Re: GT6 G27 DUVIDAS

Mensagempor Fernando Garrido » 17 Jan 2015, 10:55

Victor360 escreveu:Garrido muito obrigado, mas funçando mais a fundo um pouco conseguir descobrir como configurar esse sistema de 900 graus quando vc liga o jogo e qualquer hora vc segura o select e start no volante e aperta o quadrado o volante automaticamente configura e 450 graus o bolinha ele fica em 630 o triangulo ele fica em 900 e o x em 200 graus , ficou show ....valeu


Boa, eu sinceramente não sabia disso e foi bom você colocar aqui para que outros possam conhecer também. Mesmo não sendo uma opção de guardar opções de configuração ainda assim é uma grande ajuda para quem está com dificuldades. :palmas: :palmas:
Avatar do usuário
Fernando Garrido
Moderador Global
 
Mensagens: 2423
Registrado em: 18 Ago 2012, 03:14
Localização: Rio de Janeiro
Agradeceu: 340 vezes
Foi agradecido: 345 vezes

Re: [GT6] G27 | Profile Logitech do PC funciona no GT6?

Mensagempor Wilson Santos » 23 Jan 2015, 16:03

Titulo ajustado ao tema para facilitar consultas futuras.
Avatar do usuário
Wilson Santos
Colaborador
 
Mensagens: 7596
Registrado em: 17 Jun 2012, 04:02
Agradeceu: 664 vezes
Foi agradecido: 679 vezes

Re: [GT6] G27 | Profile Logitech do PC funciona no GT6?

Mensagempor lmda » 07 Nov 2016, 15:49

Pessoal, acabei de me cadastrar no forum e tenho uma dúvida em relação ao último comentário do "Victor360".
Este recurso também e viável de ser feito no Driving Force Pro?

lmda
 
Mensagens: 1
Registrado em: 07 Nov 2016, 15:45
Agradeceu: 0 vez
Foi agradecido: 0 vez


Voltar para GT - Oficina de pilotagem e ajustes

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante